Pesta Event Nasional Pacu Jalur Telah Usai, Bupati Kuansing Pimpin Langsung Aksi Bersih – Bersih Sampah
Kamis, 28-08-2025 - 13:27:31 WIB
gardametro.com, KUANSING – Pesta Event nasional Pacu Jalur telah usai. masih banyak sampah bertebaran. Melihat hal ini, Bupati Kuantan Singingi, Suhardiman Amby, langsung memimpin aksi bersih-bersih di tepian Narosa, Kota Teluk Kuantan, Minggu (24/8/2025) kemarin.
Dalam pernyataannya, Senin (25/8/2025) Datuk Panglimo Dalam ini mengatakan, dirinya terpanggil langsung untuk bersih-bersih saat melihat tumpukan sampah.
Menurutnya, sampah yang kini berserakan tidak boleh tertumpuk begitu lama. Sebab, dapat menimbulkan penyakit dan gangguan lingkungan serta tidak enak dipandang.
“Seluruh OPD kita gerakkan untuk membersihkan sampah di Kota Teluk Kuantan. Saya melihat, personel kebersihan kewalahan untuk membersihkan sampah yang menggunung usai ivent Pacu Jalur yang dihadiri jutaan umat manusia,” ujar Suhardiman
Untuk menuntaskan hal itu, semangat gotong royong harus dihidupkan. Agar masalah sampah pasca ivent pacu jalur kembali seperti sedia kala dan kota menjadi bersih.
“Saya pimpin langsung, bersama Sekda, namun kita tidak libatkan aparat kepolisian, TNI, Dishub, Satpol PP dan BPBD, karena mereka sudah kerja ekstra selama Pacu Jalur kemarin. Kita minta kesadaran masyarakat, untuk sama sama menjaga kebersihan juga,” pintanya.
Dirinya berterimakasih atas partisipasi semua pihak, yang telah menyukseskan ivent Pacu Jalur ini.
Komentar Anda :