| Afo Lim melalui Foss Group Luncurkan Foodtray TKDN 100%, SNI, dan Bersertifikat Sucofindo untuk Dukung Program Makan Gratis Bergizi | | Pemdes Seberang Sungai Salurkan Bantuan 9 KPM BLT DD Tahap II Dari Mei - Juli 2025 | | Warga Desa Bangun jaya Berencana Aksi Besar-Besaran kekantor Bupati | | Dalam Rangka Peringatan Hari Jadi ke-68 Provinsi Riau, Rokan Hulu Raih Kabupaten Terbaik III dengan Perencanaan dan Pencapaian Tingkat Daerah | | Pejuang Suara Desa Riau Zulfahrianto Temui Wakil Presiden RI | | Menafsir Simbol "08" dan "80 Tahun" RI Kepemimpinan Prabowo Subianto
⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Kembali Temukan Dompeng di Aliran Sungai Batang Kuantan Saat Patroli Rutin, Polsek Benai dan Pemerintah Desa
Senin, 01-03-2021 - 15:39:15 WIB

TERKAIT:
   
 

GardaMETRO.com, Kuansing - Jajaran Polres Kuansing, melalui Polsek Benai melaksanakan patroli rutin penertiban Pertambangan Emas Tampa Izin (PETI) dengan menelusuri Sungai Batang Kuantan diwilayah hukum Polsek Benai, Senin (01/03/2021).

Kepada awak media, Kapolres Kuansing, AKBP Hengky Poerwanto SIK.MM melalu Kapolsek Benai, Iptu Donal Jonson mengatakan bahwasannya patroli rutin ini merupakan tindak lanjut pihaknya yang sebelumnya telah melaksanakan operasi PETI di aliran Sungai Batang Kuantan.

"Kita akan selalu memantau dan memberikan tindakan preventif terkait aktivitas peti yang ada, di khususnya di aliran Sungai Batang Kuantan wilayah hukum Polsek Benai. Selain itu Patroli ini juga salah satu pencegahan Aktifitas PETI." Ujarnya

Dikatakanya, untuk patroli rutin ini dilakukan untuk memberantas aktifitas PETI yang selama ini bandel dan tidak jerah walaupun berulang kali telah di tertibkan.

"Patroli seperti ini tidak hanya kita lakukan di Sungai Batang Kuantan saja, melainkan di tempat-tempat lain juga akan kita lakukan patroli seperti ini." Pungkasnya.

Dikatakanya, dalam patroli rutin kali ini, pihaknya bersama pemerintah Desa Pulau Tongah menemukan 1 (satu) Rakit Dompeng lengkap dengan peralatannya. Namun untuk pelaku PETI melarikan diri dengan menyeberangi Sungai Batang Kuantan setelah melihat kedatangan Kepolisian. Sementara Pemerintah Desa Pulau Tongah, tidak mengetahui Rakit tersebut dan memastikan bahwa pelaku PETI bukan warganya.

"Saat kita melakukan penyulusuran, kami menemukan 1 dompeng sedang beroperasi yang berada di Desa Pulau Tongah, kenegerian Seberakun, Kecamatan Benai. Pada saat itu pula kita ambil tindakan dengan melakukan pengrusakan dan pembakaran." Ucapnya.

"Saya juga menyayangkan pelaku PETI yang melarikan diri dengan cara berenang menyeberang Sungai tampa menghiraukan keselamatannya. Sementara Pemerintahan Desa Pulau Tongah siap mendukung Polri dengan memberikan informasi aktifitas PETI di wilayah Desa Pulau Tongah." Terangnya.

Selanjutnya, kedepan Patroli seperti akan bersinegis bersama TNI, Pemerintah Kecamatan dan Pemerintah Desa di Kecamatan Benai.

"Kita sudah Berkomunikasi dengan TNI dan Pemerintah kecamatan dan Pemerintah Desa di Kecamatan untuk bersama-sama melakukan patroli rutin dalam rangka pecegahan aktifitas PETI." Tutupnya.



 
Berita Lainnya :
  • Kembali Temukan Dompeng di Aliran Sungai Batang Kuantan Saat Patroli Rutin, Polsek Benai dan Pemerintah Desa
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    01 Suami Istri Menggelapkan Uang Masyarakat Miliaran Rupiah, Berkedok Arisan Online
    02 Alm Briptu Nanda Asmara Dikebumikan, Keluarga Besar Polres Batubara Sangat Kehilangan
    03 Ponakan Sendiri Disetubuhi Oleh Seorang Perangkat Desa Banuasibohou
    04 Heboh, Warga Geger Kuburan Di Bongkar ,Tali Pocong di Curi
    05 Beredarnya Video Tidak Senonoh Diduga Oknum Anggota DPRD Kabupaten Nias Tidak Menjaga Marwah Dewan
    06 Cabuli Pelajar SMK, Ayah Tiri di Rawa Jitu Selatan Ditangkap Polisi
    07 Diduga Korupsi DD-ADD Pj Kades Antonioman Manaraja, Dan Terpilih Lagi Jadi Kades Defenitif Lahusa Fau
     
    GardaMETRO.com adalah Situs berita nasional terkini, media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Portal berita ini selama 24 jam dalam sepekan selalu update, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara. Fokus pada pembaca di Indonesia dan luar negeri. Selengkapnya
     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Ekonomi
    + Politik
    + Nasional
    + Daerah
    + Hukrim
    + Gaya Hidup
    + Internasional
    + Indeks Berita
     
     

    Alamat Kantor

     
    Jl. Hangtuah Ujung No. 69
    Pekanbaru - Riau
    Hotline :
    www.GardaMETRO.com
    MEMBER OF :
    Ikatan Media Online (IMO)
    Indonesia Himpunan Pewarta Indonesia (HPI)
     
    © 2021 GardaMETRO.com, all rights reserved