| Pemerintah Rohil Tegaskan Dialog Jadi Kunci Penyelesaian Konflik Lahan | | Dosen Poltekkes Riau Dampingi Kader Posyandu Buat Makanan Tambahan Berbahan Ikan Patin untuk Cegah Stunting | | Pemkab Rohul Gelar Musrenbang RPJMD 2025-2029 | | Gelapkan Uang Bosnya 36 Juta, Karyawan BRILink Ditangkap Unit Reskrim Polsek Tambusai Utara | | GACD Sumsel Soroti Dugaan KKN Proyek Jembatan di OKU Timur, Siap Gelar Aksi Besar di KPK RI | | 80 Tahun Kejaksaan: Menjaga Republik di Tengah Gelombang Perubahan
⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Satuan Tugas Penanggulangan Covid-19 Disdik Kota Bitung Bersama MGMP Bahasa Indonesia SMP Menggelar Bimtek
Kamis, 02-07-2020 - 06:31:48 WIB

TERKAIT:
   
 

GardaMETRO.com, Bitung - Musyawarah Guru Mata Pelajaran(MGMP) Bahasa Indonesia SMP bersama Satuan Tugas Penanggulangan Covid -19 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung menggelar bimbingan teknis (Bimtek) Penggunaan Aplikasi Daring Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) tahun pelajaran 2020/2021, Dimasa pandemi Covid -19.

Kegiatan Bimtek ini dibuka secara resmi oleh Ketua Tim Satuan Tugas Penanggulangan Covid -19 yang juga Kepala Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung Julius. M. Ondang, S.Pd. MSi Di dampingi oleh Kepala SMP Negeri 12 Robby Kawengian, STh. S.Pd. MSP,  Pengawas Binaan SMP serta dihadiri seluruh guru mapel bahasa indonesia Smp sekota bitung, Kegiatan ini berlangsung sehari penuh, bertempat di aula Smp negeri 12 Bitung. Rabu (01/07/2020).

Bimbingan teknis ini di awali dengan pembukaan oleh Kepala SMPN 12 Bitung, Robby Kawengian, STh, SPd."Dalam sambutannya  menyampaikan tujuan kegiatan bimtek ini dilaksanakan agar peserta guru mapel bahasa indonesia dapat memahami lebih dalam tentang pembelajaran jarak jauh (PJJ) serta juga bisa mengimplementasikan apa yang didapat dalam paparan materi nanti.

Selanjutnya, kami juga mengucapkan terima kasih kepada kepala dinas pendidikan kota bitung dalam hal ini selaku ketua tim satuan tugas penanggulangan covid -19, yang telah mempercayakan sekolah kami ditunjuk untuk menjadi tempat kegiatan Bimtek PJJ yang di selenggarakan selama 3 hari, mengingat sekolah ini sudah memiliki fasilitas untuk tempat meeting atau pertemuan kegiatan apapun.

Pelaksanaan sosialisasi dan bimbingan teknis dari satuan tugas penanggulangan covid-19 selama tiga hari, untuk hari ini Mapel Bahasa Indonesia, kemudian untuk besok hari Bahasa Inggris, dan yang terakhir Mapel Penjaskes," Kata Robby.

Sementara itu, Ketua Tim Satuan Tugas Penanggulangan Covid -19 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung,  Julius Markus Ondang, SPd,"Menyampaikan mulai hari ini tanggal 1 juli 2020 telah di laksanakan kegiatan Bimtek PJJ MGMP Smp di dua sekolah yaitu Smp negeri 12 bitung dengan mata pelajaran Bahasa Indonesia sedangkan untuk Smp negeri 2 bitung dengan mata pelajaran Pendidikan Agama.

Kegiatan bimtek di SMPN 12 bitung ini di ikuti oleh seluruh guru mata pelajaran bahasa indonesia dan besok pagi ada jadwal-jadwal yang kami susun serta kegiatan ini adalah tindak lanjut dari kegiatan yang telah kami lakukan yaitu pertemuan antara kepala sekolah dan wakil kurikulum beberapa hari lalu di SMPN 2 bitung dan hari ini tindak lanjut dan tugas mereka di hari pertama menyusun program di masa pandemi Covid -19 pada semester ganjil dan ada tugas penting yang mereka lakukan adalah menyusun materi-materi esensial atau materi-materi pokok yang akan guru-guru ajarkan baik lewat Pembelajaran Daring maupun Pembelajaran Luring.

Kegiatan ini tetap di sponsori langsung di bawah kegiatan dari Dinas Pendidikan Kota Bitung terutama dari Satuan Tugas Penanggulangan Covid -19 Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Kota Bitung yang nanti kegiatan ini akan berakhir sampai tanggal 5 juli 2020.

Supaya ketika akan masuk ke tahun pelajaran baru guru-guru sudah siap untuk melaksanakan tugas sebagaimana mestinya dengan cara penggunaan sistem Aplikasi Daring  dalam Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ)," Ujar Ondang.

Penulis GMC : Hais eki



 
Berita Lainnya :
  • Satuan Tugas Penanggulangan Covid-19 Disdik Kota Bitung Bersama MGMP Bahasa Indonesia SMP Menggelar Bimtek
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    01 Suami Istri Menggelapkan Uang Masyarakat Miliaran Rupiah, Berkedok Arisan Online
    02 Alm Briptu Nanda Asmara Dikebumikan, Keluarga Besar Polres Batubara Sangat Kehilangan
    03 Ponakan Sendiri Disetubuhi Oleh Seorang Perangkat Desa Banuasibohou
    04 Heboh, Warga Geger Kuburan Di Bongkar ,Tali Pocong di Curi
    05 Cabuli Pelajar SMK, Ayah Tiri di Rawa Jitu Selatan Ditangkap Polisi
    06 Beredarnya Video Tidak Senonoh Diduga Oknum Anggota DPRD Kabupaten Nias Tidak Menjaga Marwah Dewan
    07 Diduga Korupsi DD-ADD Pj Kades Antonioman Manaraja, Dan Terpilih Lagi Jadi Kades Defenitif Lahusa Fau
     
    GardaMETRO.com adalah Situs berita nasional terkini, media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Portal berita ini selama 24 jam dalam sepekan selalu update, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara. Fokus pada pembaca di Indonesia dan luar negeri. Selengkapnya
     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Ekonomi
    + Politik
    + Nasional
    + Daerah
    + Hukrim
    + Gaya Hidup
    + Internasional
    + Indeks Berita
     
     

    Alamat Kantor

     
    Jl. Hangtuah Ujung No. 69
    Pekanbaru - Riau
    Hotline :
    www.GardaMETRO.com
    MEMBER OF :
    Ikatan Media Online (IMO)
    Indonesia Himpunan Pewarta Indonesia (HPI)
     
    © 2021 GardaMETRO.com, all rights reserved