| Pemerintah Rohil Tegaskan Dialog Jadi Kunci Penyelesaian Konflik Lahan | | Dosen Poltekkes Riau Dampingi Kader Posyandu Buat Makanan Tambahan Berbahan Ikan Patin untuk Cegah Stunting | | Pemkab Rohul Gelar Musrenbang RPJMD 2025-2029 | | Gelapkan Uang Bosnya 36 Juta, Karyawan BRILink Ditangkap Unit Reskrim Polsek Tambusai Utara | | GACD Sumsel Soroti Dugaan KKN Proyek Jembatan di OKU Timur, Siap Gelar Aksi Besar di KPK RI | | 80 Tahun Kejaksaan: Menjaga Republik di Tengah Gelombang Perubahan
⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Terkait Dugaan SPPD Fiktif Dewan Rohil Mahasiswa Demo Polda Riau
Senin, 22-02-2021 - 16:23:57 WIB

TERKAIT:
   
 

GardaMETRO.com, Pekanbaru – Mahasiswa yang menamakan dirinya Koalisi Mahasiswa Riau Antikorupsi (KAMAR AKSI) lakukan aksi damai di Polda Riau, Senin (22 /2/2021). Aksi dimulai sekitar pukul 13:30 WIB di Mapolda Riau di Jalan Patimura Pekanbaru.

Aksi damai itu terkait dugaan SPPD fiktif wakil rakyat di Kabupaten Rokan Hilir (Rohil). Bentuk aksi KAMAR AKSI itu dengan membentangkan dua spanduk bertuliskan, USUT TUNTAS SPPD FIKTIF DPRD ROKAN HILIR, KAMI TOLAK KORUPSI, RIAU BERMARWAH TANPA RASUAH.

Tuntutan KAMAR AKSI adalah (1) tuntaskan kasus dugaan SPPD fiktif DPRD Rokan Hilir tahun 2014-2019. (2) Tetapkan tersangka dewan yang terlibat pada dugaan SPPD fiktif DPRD Kabupaten Rokan Hilir periode 2014-2019.

Tuntutan aksi diserahkan oleh koordinator aksi lapangan, Riki Prayogi kepada Polda Riau Bagian Kasi Nego, Harut Kemri.

Seperti diketahui kasus dugaan SPPD fiktif dewan Kabupaten Rohil periode 2014-2019 ini sudah menjadi sorotan publik. Dan bahkan diberitakan juga gegara dugaan kasus ini salah seorang pegiat antikorupsi di Riau mendapat ancaman akan dibunuh dari salah satu oknum ormass di Riau.

Pewarta: Rojuli



 
Berita Lainnya :
  • Terkait Dugaan SPPD Fiktif Dewan Rohil Mahasiswa Demo Polda Riau
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    01 Suami Istri Menggelapkan Uang Masyarakat Miliaran Rupiah, Berkedok Arisan Online
    02 Alm Briptu Nanda Asmara Dikebumikan, Keluarga Besar Polres Batubara Sangat Kehilangan
    03 Ponakan Sendiri Disetubuhi Oleh Seorang Perangkat Desa Banuasibohou
    04 Heboh, Warga Geger Kuburan Di Bongkar ,Tali Pocong di Curi
    05 Cabuli Pelajar SMK, Ayah Tiri di Rawa Jitu Selatan Ditangkap Polisi
    06 Beredarnya Video Tidak Senonoh Diduga Oknum Anggota DPRD Kabupaten Nias Tidak Menjaga Marwah Dewan
    07 Diduga Korupsi DD-ADD Pj Kades Antonioman Manaraja, Dan Terpilih Lagi Jadi Kades Defenitif Lahusa Fau
     
    GardaMETRO.com adalah Situs berita nasional terkini, media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Portal berita ini selama 24 jam dalam sepekan selalu update, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara. Fokus pada pembaca di Indonesia dan luar negeri. Selengkapnya
     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Ekonomi
    + Politik
    + Nasional
    + Daerah
    + Hukrim
    + Gaya Hidup
    + Internasional
    + Indeks Berita
     
     

    Alamat Kantor

     
    Jl. Hangtuah Ujung No. 69
    Pekanbaru - Riau
    Hotline :
    www.GardaMETRO.com
    MEMBER OF :
    Ikatan Media Online (IMO)
    Indonesia Himpunan Pewarta Indonesia (HPI)
     
    © 2021 GardaMETRO.com, all rights reserved