| Kasus Nenek Jasmiati Masuk Babak Penting, Polda Riau Dijadwalkan Gelar Perkara 3 September | | Sinergi Luar Biasa! Lebih dari 800 Pendaftar Padati Baksos Donor Darah IKPI dan IKTS di Pekanbaru | | FPK PEKANBARU Gelar Cafe Morning, Perkuat Silaturahmi dan Pembauran Lintas Suku | | Peduli Kesehatan Masyarakat, DPD PROJO Riau Bagikan 7.000 Masker Gratis di Depan Kantor Gubernur | | APINDO Dorong RUU Perlindungan Ketenagakerjaan Perkuat Lapangan Kerja dan Daya Saing | | S. Hondro Desak Ketua DPRD Pekanbaru Segera Disposisi Pengaduan, Jangan Biarkan Mandek di Administrasi
⋅ Galeri Foto ⋅ Advertorial
   
 
Tiga SD Di Kecamatan Aertembaga Melaksanakan PAT Secara Tatap Muka, Dengan Mengedepankan Protokol Kesehatan
Selasa, 15-06-2021 - 10:40:01 WIB

TERKAIT:
   
 

GardaMETRO.com, BITUNG -- Untuk pelaksanaan ujian Penilaian Akhir Tahun (PAT) tingkat Sekolah Dasar (SD) di Kota Bitung digelar, Senin, 14 Juni 2021. Pelaksanaannya pun dilakukan di sekolah dengan tatap muka.
 
Dari hasil pantauan awak media  GardaMETRO.com di (3) Tiga lokasi sekolah yang berada di kecamatan aertembaga diantaranya SD GMIM Makawidey, SD GMIM Kasawari,  SD  Nasional Makawidey pelaksanaan PAT dilakukan secara tatap muka dengan menerapkan Protokol Kesehatan (Prokes).

Mulai dari pemeriksaan suhu badan hingga jaga jarak di sekolah. Setiap siswa yang akan masuk komplek sekolah dilakukan pemeriksaan suhu badan oleh team pengawas sekolah yang di bentuk oleh pihak sekolah.

Setiap siswa pun diwajibkan untuk menggunakan masker. Sedangkan untuk pelaksanaan ujian dalam kelas, ditetapkan jaga jarak dua meter antar-siswa
 
Sementara untuk jadwalnya, dalam sehari para peserta yang berjumlah 39 siswa akan mengikuti dua mata pelajaran yang dibagi menjadi dua shift. Shif pertama mulai masuk pada pukul 7.30 Wita hingga pukul 9.30 Wita.

Sedangkan shift kedua masuk pada pukul 09.30 Wita hingga 11.30 Wita. "Pelaksaannya kita tetapkan prokes yang sangat ketat," ucap Kepala Satuan Pendidikan SD GMIM Kasawari Ketsia Daluwu, S.Pd.

Hal yang sama juga di lakukan oleh Kepala Satuan Pendidikan SD Nasional Makawidey Ruth. A. Moningka, S.Pd.

Biarpun siswanya yang mengikuti Penilaian Akhir Tahun (PAT) hanya 19 peserta, tidak membuat para guru dan kepala sekolahnya kurang semangat dalam memajukan dunia pendidikan yang ada di lingkungan sekolah tersebut. "Ucap Ruth.
 
Sementara itu, Kepala Satuan Pendidikan SD GMIM Makawidey Julytha Ryneke Supit, S.Pd saat di temui oleh awak media di ruang kerjanya menjelaskan, peserta yang mengikuti ujian PAT berjumlah 89 peserta secara tatap muka dengan tetap menerapkan Protokol Kesehatan dan menjaga jarak.

Ia juga menuturkan, sebagai kepala sekolah sangat mengharapkan anak-anak bisa mengikuti ujian dengan baik dan tidak ada lagi yang akan menyusul, dan iapun berharap semoga semua peserta ujian PAT bisa naik kelas untuk kelas selanjutnya," tutupnya.*hais/johan/gmc



 
Berita Lainnya :
  • Tiga SD Di Kecamatan Aertembaga Melaksanakan PAT Secara Tatap Muka, Dengan Mengedepankan Protokol Kesehatan
  •  
    Komentar Anda :

     
    PILIHAN +
    01 Jelang Pelantikan DPD, GRIB Jaya Pekanbaru Perluas Dukungan dan Sinergi dengan Berbagai Elemen Daerah
    02 Suami Istri Menggelapkan Uang Masyarakat Miliaran Rupiah, Berkedok Arisan Online
    03 Ponakan Sendiri Disetubuhi Oleh Seorang Perangkat Desa Banuasibohou
    04 Alm Briptu Nanda Asmara Dikebumikan, Keluarga Besar Polres Batubara Sangat Kehilangan
    05 Kerugian Negara Ditaksir Capai Rp 213 Miliar, GATOT Ungkap Aktor Intelektual di Balik Kasus Rokok Ilegal Terbesar di Riau ?
    06 LSM INPEST Minta Satgas PKH Segera Sidak Dan Audit Perkebunan PT. MMJ Di Rupat
    07 Heboh, Warga Geger Kuburan Di Bongkar ,Tali Pocong di Curi
     
    GardaMETRO.com adalah Situs berita nasional terkini, media online yang melayani informasi dan berita dengan mengutamakan kecepatan serta kedalaman informasi. Portal berita ini selama 24 jam dalam sepekan selalu update, dan secara kreatif mengawinkan teks, foto, video dan suara. Fokus pada pembaca di Indonesia dan luar negeri. Selengkapnya
     

    Quick Links

     
    + Home
    + Redaksi
    + Disclaimer
    + Pedoman Berita Siber
    + Tentang Kami
    + Info Iklan
     

    Kanal

     
    + Ekonomi
    + Politik
    + Nasional
    + Daerah
    + Hukrim
    + Gaya Hidup
    + Internasional
    + Indeks Berita
     
     

    Alamat Kantor

     
    Jl. Hangtuah Ujung No. 69
    Pekanbaru - Riau
    Hotline :
    www.GardaMETRO.com
    MEMBER OF :
    Ikatan Media Online (IMO)
    Indonesia Himpunan Pewarta Indonesia (HPI)
     
    © 2021 GardaMETRO.com, all rights reserved